Aktuelle Mitteilungen vom 17. Juli

Wochenspruch

Wandelt als Kinder des Lichts; die Frucht des Lichts ist lauter Güte und Gerechtigkeit und Wahrheit.

Epheser 5, 8b.9

Sonntag, 21. Juli

09:50 Uhr Die Kirchenmäuse treffen sich im Gemeindehaus

10:00 Uhr Kindergottesdienst und Gottesdienst mit Taufe mit Pfr. J. Wassermann.

Getauft wird Lucia Olivera Isabella Morganella.

Das Opfer ist als Pflichtopfer für die Diakonie Deutschland bestimmt.

Dienstag, 23. Juli

14:00 Uhr Frauenkreis im Gemeindehaus

Mittwoch, 24. Juli

17:00 Uhr Konfi-Nachmittag im Gemeindehaus

Donnerstag, 25. Juli bis Samstag, 27.Juli 2024

Kindererlebnistage im Rahmen des Kinderferienprogramms

Sonntag, 28. Juli

10:00 Uhr Familiengottesdienst zum Abschluss der Kindererlebnistage + Stehkaffee mit Jugendreferent Daniel Stamm

am „Freizeitheim vorm Eichholz“

Opfer und Spenden

Das Opfer vom vergangenen Sonntag für die Posaunenchorarbeit betrug 550,15 €. Herzlichen Dank für das Opfer.

Vorankündigung Ermutigungstreffen „Moms in Prayer“ am 28. September:

Ein Vormittag zur Ermutigung für Mütter, Großmütter, Tanten, denen die nächste Generation am Herzen liegt.
Ein Vormittag zur Stärkung bei Begegnung, Kaffee, Snacks, Lobpreis, Impuls, Information und Gebet.
Eine Anmeldung würde uns in der Vorbereitung helfen.
(Tabea Schneider, Tini Krumm)

Wechsel im Pfarramt

Pfr. Wassermann wird Ende September 2024 die Kirchengemeinde verlassen und im Gottesdienst am 29.09.2024 verabschiedet werden.

Die Pfarrstelle wurde bereits ausgeschrieben. Kann die Pfarrstelle bis Ende 2024 wiederbesetzt werden, so wird sie als 100% Pfarrstelle
weitergeführt. Wird die Pfarrstelle erst in 2025 wiederbesetzt, so wird sie im Rahmen des Pfarrplans 2030 auf 50% reduziert werden.

Aktuelle Mitteilungen vom 10. Juli

Wochenspruch

So seid ihr nun nicht mehr Gäste und Fremdlinge, sondern Mitbürger der Heiligen und Gottes Hausgenossen. Epheser 2,19.

14:00 Uhr     Kirchliche Trauung

Sonntag, 14. Juli

11:00 Uhr     Familiengottesdienst im Grünen beim Parkplatz Hörnle unterhalb der Teck mit Pfr. Wassermann und dem Posaunenchor. Es gibt ein extra Kinderprogramm mit der Kinderkirche. Das Opfer ist für die Posaunenchorarbeit in unserer Gemeinde bestimmt.

Dienstag, 16. Juli

20 Uhr          Sitzung des Kirchengemeinderates im Gemeindehaus

Mittwoch, 17. Juli

17:00 Uhr     Konfi-Nachmittag im Gemeindehaus

Sonntag, 21. Juli

10:00 Uhr     Gottesdienst mit Taufe mit Pfr. J. Wassermann

Opfer und Spenden

Das Opfer vom vergangenen Sonntag für unsere Weltmissionsprojekte betrug 345,92 €. Wir erhielten eine Spende in Höhe von 50 € für die Kirchengemeinde. Herzlichen Dank für das Opfer und für die Spende.

Projektchor ab Oktober

Es wird im Herbst wieder ein Chorprojekt geben. Elisa Warth wird am Mittwoch, 2. Oktober mit den Chorproben beginnen, der Auftritt des Chores im Gottesdienst wird dann am 2. Advent (8. Dezember) sein. Jetzt schon herzliche Einladung an begeisterte Sängerinnen und Sänger!

Aktuelle Mitteilungen vom 02. Juli

Wochenspruch

So spricht der HERR, der dich geschaffen hat, Jakob, und dich gemacht hat, Israel: Fürchte dich nicht, denn ich habe dich erlöst; ich habe dich bei deinem Namen gerufen; du bist mein!

Jesaja 43, 1

14:30 Uhr     Kirchliche Trauung

Zu diesem Gottesdienst ist auch die Gemeinde herzlich eingeladen.

Sonntag, 7. Juli

9:50 Uhr       Die Kirchenmäuse treffen sich im Gemeindehaus

10:00 Uhr     Kindergottesdienst und Gottesdienst mit Taufe mit Pfr. Wassermann.

Vorstellung des neuen Konfi-Teams und des neuen Konfirmandenjahrgangs.

Das Opfer ist für das Weltmissionsprojekt bestimmt:

Wir unterstützen die Flüchtlingshilfe in Nordgriechenland von Frontiers Deutschland e.V. und ein Farm- und Agrarprojekt der Flugmissionsdienste PMA auf den Philippinen.

Dienstag, 9. Juli

12:00 Uhr     BEO Mittagstisch im Gemeindehaus

Mittwoch, 10. Juli

17:00 Uhr     Konfi-Nachmittag im Gemeindehaus

14:00 Uhr     Kirchliche Trauung mit Dekan Tsalos

Sonntag, 14. Juli

11:00 Uhr     Gottesdienst im Grünen beim Parkplatz Hörnle unterhalb der Teck mit  Pfr. Wassermann und dem Posaunenchor

Opfer und Spenden

Das Opfer vom vergangenen Sonntag für die Konfirmandenarbeit betrug 183,26. Herzlichen Dank für das Opfer.

Kirchenglocken

Wegen dem Austausch der Seile für die Glockenschlagsteuerung wird es in nächster Zeit zu Ausfällen beim Glockenschlag kommen.