Heilig, heilig, heilig ist der Herr Zebaoth; alle Lande sind seiner Ehre voll. Jesaja 6,3

13:00 Uhr      Kirchliche Trauung

Sonntag, 16. Juni

09:50 Uhr      Gottesdienst mit integriertem Abendmahl mit Pfr.in Kirchner, Gutenberg. Predigt zu 2. Korinther 13, 11-13: „Trotz aller möglichen Konflikte – wir sind eine Gemeinschaft“. Das Opfer ist für die Unterhaltung unserer Marienkirche bestimmt.

14:00 Uhr      Api-Gemeinschaftsstunde im Gemeindehaus

Montag, 17. Juni

19:30 Uhr      Gebet im Chor der Kirche

Dienstag, 18. Juni

Ab 12 Uhr     BEO-Mittagstisch im Gemeindehaus

Donnerstag, 20. Juni

Christustag an verschiedenen Veranstaltungsorten

Freitag, 21. Juni

18:30 Uhr      Benefiz-Konzert im Gemeindehaus zugunsten der Jugendreferentenstelle und eines sozialen Projekts in Afrika

Sonntag, 23. Juni

09:45 Uhr      Kirchenmäuse im Gemeindehaus

09:50 Uhr      Kindergottesdienst und Gottesdienst mit Pfr. Schanz, und mit dem Posaunenchor Owen und Enzweihingen

Opfer und Spenden:

Das Opfer am vergangenen Sonntag ergab 474,10 € für die Missionsarbeit von Familie Litz und am Pfingstmontag 154,50 € für die Orgelausreinigung. Das Opfer der Kinderkirche betrug im Mai 105,20 €. Ganz herzlichen Dank für diese Opfer.

Pfarrstelle nicht besetzt

Die Pfarrstelle in unserer Gemeinde ist zurzeit nicht besetzt.

Die Vertretung in Trauerfällen hat  von:

-       10. - 16. Juni: Pfarrerin Oberle, Brucken, Tel. 07026-4060

-       17.-23. Juni: Pfarrer Trostel, Dettingen, Tel. 07021-55222

-       24.-30. Juni: Pfarrer Schubert, Unterlenningen, Tel. 07026-3728391

Das Gemeindebüro ist im Allgemeinen dienstags und donnerstags von 9-12 Uhr und dienstags von 18:30 bis 19:30 Uhr besetzt.

In besonders dringenden Fällen können Sie sich an die Pfarramtssekretärin Dorothee Däschler privat, Tel. 82804, oder an die Vorsitzende des Kirchengemeinderates Traude Carrle, Tel. 82148 wenden.

Ferien in der Kinderkirche am 9. Juni und am 16. Juni

Auch die Kinderkirche macht in den Pfingstferien eine kleine Pause: am 9. und 16.6. findet kein Kindergottesdienst statt. Wir sehen uns wieder am 23. Juni.

Christustag am 20. Juni

Am 20. Juni (Fronleichnam) findet an verschiedenen Orten der Christustag der „Lebendigen Gemeinde, Christusbewegung“ statt, für uns naheliegend ist z.B. die Filderhalle in Leinfelden. Programme liegen in den Schriftenkästen aus, Interessenten können sich gern bedienen.

Benefizkonzert am 21. Juni

Herzliche Einladung zum Benefizkonzert für Herz und Seele am Freitag 21.06. um 18:30 Uhr im Ev. Gemeindehaus Owen, Kirchstraße 1. Freuen Sie sich auf eine musikalische Reisedurch verschiedene Epochen! Studenten, die ein Stipendium der Hanns-Seidel-Stitung e.V. haben, verwöhnen mit musikalischen und poetischen Höreindrücken. Melanie Widmann gehört auch zu der Gruppe und hatte die Idee, dadurch die Stelle unseres CVJM- Jugendreferenten Daniel Stamm mit zu unterstützen. In der Pause wird es einen Ständerling mit Fingerfood geben und somit Zeit sein zum Gespräch, auch mit den Studierenden. Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten. Diese sind zugunsten lokaler und internationaler Projekte. Hier in Owen wird die Hälfte der Spenden für die Owener Jugendreferentenstelle sein. Und die andere Hälfte für ein soziales Projekt in Afrika, zu dem persönliche Kontakte bestehen. Dieses wird an dem Abend auch noch vorgestellt. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Ev. Kirchentag vom 19.-23. Juni

Von 19.-23. Juni findet der Ev. Kirchentag in Dortmund statt. Unter dem Motto "Was für ein Vertrauen" 2. Könige 18,19 finden etwa 2.000 Veranstaltungen aller Art statt. Wer nicht teilnehmen kann, hat sicher die Möglichkeit, einige Fernsehübertragungen anzuschauen.

Posaunenchor Enzweihingen besucht am 23. Juni Owen

Am Sonntag, 23.06.2019 wird der Posaunenchor Enzweihingen im Rahmen seines Jahresausfluges Owen und das Lenninger Tal besuchen.

Aus diesem Anlass werden der Posaunenchor Enzweihingen und der CVJM-Posaunenchor Owen beim sonntäglichen Gottesdienst um 10:00 Uhr in der Marienkirche gemeinsam musizieren. Herzliche Einladung hierzu schon heute.

Super Plus am 28. Juni

Der nächste Super Plus-Abend findet am Freitag, 28. Juni statt. Dieses Mal kommt Jakobus Richter, Giengen/Brenz zum Thema „Was ein Mensch von einem Cello lernen kann“ – Eine spannende und interessante Betrachtung über ein erstaunliches Christsein.

Jakobus Richter ist zusammen mit seiner Frau als Seelsorger tätig und begleitet Menschen in unterschiedlichen Situationen. Er ist als Referent und Prediger in vielen Gemeinden unterwegs. Auch in Owen war er vor Jahren schon einmal eingeladen.

J. Richter ist gelernter Schäfer, hat jahrelang in einer Bruderschaft gelebt und diese 18 Jahre geleitet. Herzliche Einladung zu diesem besonderen Abend.

Vorankündigung: Orgelübergabe am Samstag, 27. Juli

Die Orgelausreinigung geht planmäßig vorwärts und wird voraussichtlich Mitte Juli beendet sein. Der Orgelbauer Herr Schmutz hat uns das Angebot gemacht, einen informativen Abend für die Gemeinde zu machen, in dem er anhand von vielen Bildern anschaulich erklären wird, was alles bei der Orgelausreinigung gemacht wurde, wie viele Arbeitsschritte notwendig waren. Dadurch kann dann auch verständlich werden, warum eine Orgelausreinigung über 10 Wochen so eine teure Angelegenheit ist.

Aber wir freuen uns, dass wir dann wieder eine durchgecheckte, gereinigte und rundumerneuerte Orgel haben werden.

An diesem Abend wird die Orgel natürlich auch erklingen, dazu hat Thomas Gruel uns zugesagt.

Der Termin ist am Samstag, 27. Juli um 19:30 Uhr in der Marienkirche.

Herzliche Einladung an die ganze Gemeinde und alle Interessierten! Merken Sie sich diesen Termin schon mal vor!