Wägeles-Aktion 2020

Am Samstagvormittag, den 28. November 2020 findet die diesjährige Wägelesaktion statt. Leider können die Jungscharkinder nicht wie gewohnt mit ihren Wägele durch Owen ziehen und die Produkte verkaufen. Aber gerade wegen Corona ist es wichtig, dass die Aktion trotzdem stattfinden kann und wir die Kinder in den drei Projekten unterstützen. Wir haben einen Bestellmöglichkeit sowie einen Lieferservice und die Möglichkeit zur Abholung der Produkte eingerichtet. Ebenfalls sind wir am 28.11.2020 an 3 Ständen in Owen vertreten (Parkplatz Gasthaus Adler, „Mehrlebnis“ Kirchheimer Straße 89, und am evangelischen Gemeindehaus). Genauere Informationen dazu entnehmen Sie bitte unter CVJM Owen.

Der Erlös der Aktion wird auf drei Projekte aufgeteilt. Das eine Projekt von „Brot für die Welt“ möchte der Kinderarbeit in Paraguay entgegenwirken und Kinder beim Kampf um ihre Rechte unterstützen. Bei dem zweiten Projekt (ejw Weltdienst) sollen in Nigeria Schulen in Dörfern gebaut werden und diese mit den notwendigen Materialien und Lehrern ausgestattet werden. Das dritte Projekt ist die schulbezogene Jugendarbeit des evangelischen Jugendwerks Bezirk Kirchheim. Durch die Schulkontaktarbeit finden an verschiedenen Schulen in der Umgebung Angebote statt, die einen Aufbau von vertrauensvollen und nachhaltigen Beziehungen ermöglichen und gelebten Glauben erfahrbar machen.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung und Ihren Einkauf!