Einer trage des andern Last, so werdet ihr das Gesetz Christi erfüllen. Galater 6,2

13:30 Uhr      Kirchliche Trauung.

Sonntag, 14. Juli

11:00 Uhr      Familiengottesdienst im Grünen am Parkplatz Hörnle mit Pfr. Essig vom „Amt für missionarische Dienste“, Stuttgart und mit dem Posaunenchor Owen. Das Opfer ist für die „Kirche-im-Grünen“-Arbeit bestimmt.

10:00 Uhr      Gottesdienst zur Verabschiedung des Bezirksjugendreferenten Jörg Wezel und mit Aussendung der Freizeit-Mitarbeiter des Ev. Jugendwerks Kirchheim in der Ev. Kirche Dettingen

14:00 Uhr      Api-Gemeinschaftsstunde im Gemeindehaus

Montag, 15. Juli

19:30 Uhr      Gebet im Chor der Kirche

Mittwoch, 17. Juli

17:00 Uhr      Konfi-Nachmittag im Gemeindehaus

Freitag, 19. Juli

Abfahrt der Konfis zum Konfi-Camp

Ab 16:30 Uhr Stadtfest mit vielfältigen Angeboten, auch von unserem CVJM

Sonntag, 21. Juli

10:00 Uhr      Ökumenischer Gottesdienst am Stadtfest im Hof des Feuerwehrhauses mit einem Team der evangelischen und katholischen Kirchengemeinde und mit dem Posaunenchor.

Opfer und Spenden:

Das Opfer am vergangenen Sonntag ergab 226,14  € für die Diakonie; das Opfer der Kinderkirche im Juni betrug 22 € für das Patenkind in Lima. An Spenden erhielten wir 25 € für die Kirchengemeinde und 20 € für den „Würfeldienst“. Ganz herzlichen Dank für die Opfer und Spenden.

Pfarrstelle nicht besetzt

Die Pfarrstelle in unserer Gemeinde ist zurzeit nicht besetzt.

Die Vertretung in Trauerfällen hat  von:

-       8.-21. Juli: Pfarrer Veeser, Dettingen, Tel. 07021/75717

-       22.-28. Juli: Pfarrerin Turnacker, Erkenbrechtsweiler, Tel. 07026-7058

Das Gemeindebüro ist im Allgemeinen dienstags und donnerstags von 9-12 Uhr und dienstags von 18:30 bis 19:30 Uhr besetzt.

In besonders dringenden Fällen können Sie sich an die Pfarramtssekretärin Dorothee Däschler privat, Tel. 82804, oder an die Vorsitzende des Kirchengemeinderates Traude Carrle, Tel. 82148 wenden.

Konfi-Camp vom 19.-21.Juli

Unsere Konfis sind an diesem Wochenende zusammen mit den anderen Konfis des Bezirks, mit unserem Jugendreferenten Daniel Stamm und mit dem Konfi-Team beim Konfi-Camp auf der Dobelmühle bei Aulendorf. Wir bitten die Gemeinde um Fürbitte für diese Tage.

Stadtfest mit Angeboten des CVJM

Beim Stadtfest wird es auch wieder Angebote des CVJM geben: Bücherflohmarkt vor dem Notariat und Owener Dätscher an der „Patronentasche“. Der Erlös ist zugunsten der Jugendarbeit und der Jugendreferentenstelle des CVJM.

Der Posaunenchor bietet an seinem Stand am Haus Teckstraße 3 neben Crepes auch Café Frappé und andere Getränke an.

Wir freuen uns, wenn Sie die Arbeit des CVJM und des Posaunenchors durch Ihren Besuch unterstützen!

Orgelausreinigung ist beendet – Orgelübergabe am Samstag, 27. Juli

Die Orgelausreinigung wurde nun termingerecht abgeschlossen, die Orgel muss nun noch vom Orgelsachverständigen abgenommen werden.

Der Orgelbauer Herr Schmutz wird einen informativen Abend für die Gemeinde gestalten, in dem er anhand von vielen Bildern anschaulich erklären wird, was alles bei der Orgelausreinigung gemacht wurde, wie viele Arbeitsschritte notwendig waren. Dadurch kann dann auch verständlich werden, warum eine Orgelausreinigung über 10 Wochen so eine teure Angelegenheit ist.

Aber wir freuen uns, dass wir dann wieder eine durchgecheckte, gereinigte und rundumerneuerte Orgel haben werden.

An diesem Abend wird die Orgel natürlich auch erklingen, dazu haben uns unsere beiden Organisten Thomas Gruel und Benjamin Zaiser zugesagt.

Der Termin ist am Samstag, 27. Juli um 19:30 Uhr in der Marienkirche.

Herzliche Einladung an die ganze Gemeinde und alle Interessierten! Merken Sie sich diesen Termin schon mal vor!

Die vier deutschen Mitarbeiter kommen in Begleitung einiger Massai