Konfirmations-Gottesdienst am 20. September in der Marienkirche

Aktuelle Mitteilungen vom 17. September

Alle eure Sorge werft auf ihn; denn er sorgt für euch. 1. Petrus 5,7

Impuls für diese Woche

Der Impuls der Woche ist dieses Mal im Gemeindebrief nachzulesen. Nächste Woche stellen wir an dieser Stelle wieder einen Impuls ein.

Freitag, 18. September

19:00 Uhr      Konfi-Abschluss mit Abendmahlsfeier mit Pfr. Wassermann und Konfi-Team

Samstag, 19. September

09:00 Uhr      Einschulungs-Gottesdienst im Rahmen der Einschulungsfeier in der Marienkirche mit Pfr. Wassermann, Gruppe 1

10:15 Uhr      Einschulungs-Gottesdienst Gruppe 2

Sonntag, 20. September – Konfirmation

09:30 Uhr      Konfirmationsgottesdienst mit Pfr. Wassermann, Jugendreferent D. Stamm und Konfi-Team und mit dem Posaunenchor und mit den Chilli Dales.

Durch die Corona-Vorgaben sind die Sitzplätze in der Kirche nur beschränkt verfügbar. Die meisten Bankreihen sind für die Angehörigen der Konfirmanden reserviert. Darüber hinaus gibt es nur noch wenige Sitzplätze. Wir klären, inwiefern eine Übertragung ins Freie möglich ist.  Wir bitten Gemeindeglieder, die den Gottesdienst hier mit verfolgen möchten, eine eigene Sitzgelegenheit mitzubringen.

Der Gottesdienst wird auch aufgezeichnet und ist ab spätem Sonntagnachmittag auf unserer Homepage anzusehen.

Kindergottesdienst und Kirchenmäuse finden an diesem Tag nicht statt.

Dienstag, 22. September

20:00 Uhr      Öffentliche Sitzung des Kirchengemeinderates im Gemeindehaus.

Mittwoch, 23. September – Start Konfi-Unterricht

17:00 Uhr      Konfi-Nachmittag mit den neuen Konfis im Gemeindehaus

09:45 Uhr      Die Kirchenmäuse treffen sich im Gemeindehaus

09:50 Uhr      Kindergottesdienst und Gottesdienst mit CVJM-Sekretär Hartmut Widmann

17:00 Uhr      Konzert mit dem Trio Zeitsprung in der Marienkirche

Opfer und Spenden

Am vergangenen Sonntag betrug das Opfer 558 € je zur Hälfte für den CVJM Owen und für das Ev. Jugendwerk Kirchheim; am Sonntag, 6.9. betrug das Opfer 170 € für Erwachsenenbildung in unserer Gemeinde. An Spenden erhielten wir 300 € für Flüchtlinge in Moria, Lesbos und 50 € für eine durch Corona geschädigte Familie in Not. Ganz herzlichen Dank für Opfer und Spenden!

Konfirmation am 20. September

Leider musste die Konfirmationsfeier Corona-bedingt verschoben werden. Nun hoffen wir, dass die Feier wie geplant stattfinden kann, zwar mit diversen Einschränkungen, aber hoffentlich trotzdem ein schönes Fest für alle Beteiligten.

Durch die Corona-Vorgaben sind die Sitzplätze in der Kirche nur beschränkt verfügbar. Die meisten Bankreihen sind für die Angehörigen der Konfirmanden reserviert. Darüber hinaus gibt es nur noch wenige Sitzplätze. Es wird eine Ton-Übertragung des Gottesdienstes ins Freie geben. Wir bitten Gemeindeglieder, die den Gottesdienst hier mit verfolgen möchten, eine eigene Sitzgelegenheit mitzubringen.

Konfi-Freizeit von 24.9. bis 27.9.

Am Mittwoch, 23. September startet schon der neue Konfi-Jahrgang 2020-2021. Und schon am nächsten Wochenende soll die Konfi-Freizeit stattfinden. Die Familien erhalten in den nächsten Tagen noch Informationen dazu.

Vorankündigung: ERNTEDANK-KONZERT „Die Erde schenkt“ am 27. September

Das Trio „Zeitsprung“ ist zu Gast in der Owener Marienkirche, am Sonntag, den 27. September 2020 um 17 Uhr. Mit dem Konzertprogramm „Die Erde schenkt.“ widmet sich das Trio mit Musik und Wort der Erntedankzeit: Erdig, reichhaltig, überschäumend, frisch und farbig erklingt Musik der Renaissance (Dufay) und des Barock (Monteverdi, Bach) im Wechsel mit eigenen Improvisationen, Volksmusik und Werken des 20. Jahrhunderts (Jolivet, Schulhoff, Yun) – dazu Texte u.a. von Rainer Maria Rilke und Angela Krauss. Das Instrumentarium des Trios umfasst historische und zeitgenössische Flöten, Violinen und Bassinstrumente.

Es spielen und singen: Kathrin Sertkaya - Traverso, Flöte; Elisabeth Lochmann -

Barockvioline, Violine, Viola; Lena Sperrfechter - Violone, Kontrabass, Flöte.

www.triozeitsprung.de

Der Eintritt ist frei – Spenden erbeten